فئة الآرشيفات: الأكل الصحي

طبق اللحم بالخضر في الفرن على طريقة المغربية | وصفة سهلة

في هذه الوصفة، سنتعلم طريقة سهلة لطهي اللحم بالخضر. الطبق يأتي على الطريقة المغربية. يتميز بنكهات مغربية أصيلة. سوف نستخدم مزيجاً من اللحوم والخضروات. كلها ستطهى في الفرن. هذا يعطيهما طعماً مميزاً ويحافظ على فوائد الصحة. سنشرح استخدام التوابل والأعشاب الفريدة. كما سنعرف كيف نختار اللحم الجيد قبل الطهي. بالإضافة إلى ذلك، ستكون الوصفة سهولة وشهية. يمكنك تقديمها لعائلتك […]

ما هي الأطعمة الأكثر صحية؟

الأطعمة الأكثر صحية

الأطعمة الأكثر صحية أفضل لجسمك من غيرها وفقا لمصادر ودراسات في الولايات المتحدة وأوروبا الغربية ، فهذه هي الأطعمة الأكثر صحة في السوق اليوم , للحصول على جميع العناصر الغذائية التي تحتاجها ، عليك أن تعرف ما هي الأكثر الأطعمة الصحية. فمفتاح الأكل الصحي هو اتباع نظام غذائي متوازن. سيناقش هذا المنشور أصح الأطعمة ومزاياها. ما […]

5 عادات تساهم في عيشك حياة صحية و طويلة

حياة صحية

حياة صحية و عيش هنيء من أولويات كل إنسان على وجه الأرض. كما يعتقد الكثير من الناس أن متوسط ​​العمر المتوقع يتحدد إلى حد كبير من خلال عامل الوراثة. ومع ذلك ، تلعب الجينات دورا أصغر بكثير مما كان يعتقد في الأصل. و كذلك اتضح أن العوامل البيئية مثل النظام الغذائي ونمط الحياة هي المفتاح […]

5 نصائح للحافظ على أسلوب حياة صحي

أسلوب حياة صحي

أسلوب حياة صحي من بين الامور التي يجب أن تأخدها بعين الإعتبار من اليوم. فكل الدراسات اكدت أن حياتك قد تكون في خطر غدا تم إهمال الجانب الصحي منها. إليك 5 نصائح للحفاض على أسلوب حياة صحي بدون أي مجهود يذكر. فما عليك فعله هو أن تكون مسؤولا اتجاه صحتك الغالية. 5 نصائح للحافظ على […]

تحضير الأكل الصحي والسليم

الأكل الصحي و السليم

الأكل الصحي والسليم هو الذي يحتوي على تشكيلة مناسبة من المغذيات الأساسية التي يحتاجها الجسم للحفاظ على صحة جيدة والوقاية من الأمراض. ويتضمن ذلك تناول الأطعمة الطازجة والمتنوعة الغنية بالعناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم للحفاظ على صحة جيدة. يتضمن ذلك تناول كميات كافية من البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف والفيتامينات والمعادن. الأكل الصحي يعتبر جزءا مهما […]

10 أطعمة متعددة الاستخدامات بإمكانيات لا حدود لها

أطعمة متعددة الاستخدامات

الأطعمة متعددة الاستخدامات, تتواجد بإمكانيات لا حدود لها وتختص بذوق خاص ومتميز :المعكرونة تنتمي إلى الجبن ويمكن أن يكون البصل طاغيا، و لكن ماذا عن الأطعمة متعددة الإستخدامات التي تعمل بغض النظر عن ما تصنعه بها؟ كما يمكن استخدام الأطعمة متعددة الإستخدامات المتنوعة كلوحة فارغة لوصفات لا حصر لها. تابع القراءة للحصول على قائمة في […]

7 فوائد صحية مثبتة للشوكولاتة الداكنة

فوائد الشوكولاتة

الشوكولاتة هي حلوى تصنع عادة من حبوب الكاكاو المحمصة والمطحونة وتخلط مع السكر والزبدة وغالبا ما يتم إضافة الحليب أو الكريمة لجعلها أكثر نعومة. تتوفر في العديد من الأشكال والأحجام والنكهات ، ويمكن أن تكون مغطاة بالمكسرات أو الفواكه أو الحبوب أو الحلويات الأخرى.  كما تعتبر من الحلويات الشهيرة في جميع أنحاء العالم ، وتستخدم […]

كيفية زرع بذور الرمان

زرع بذور الرمان

الرمان هو نوع من الفاكهة المستديرة ذات القشرة الصلبة واللون الأحمر الداكن. ويحتوي على عدة بذور صغيرة داخل الثمرة. يتم زراعة الرمان في مناطق مختلفة من العالم، بما في ذلك آسيا والشرق الأوسط والمتوسط وجنوب أفريقيا وأمريكا الجنوبية.ويحتوي الرمان على العديد من العناصر الغذائية المفيدة، مثل الألياف والفيتامينات والمعادن، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة. وقد أظهرت […]

طريقة تحضير الدجاج بالدغميرة

الدجاج المحمر المغربي بالدغميرة

الدجاج بالدغميرة المغربي, يعتبر جزءا من ثقافة الأكل المغربي التي تتميز بتنوعها الكبير, وتأثرها بالمطابخ المجاورة مثل المطبخ العربي والإفريقي والأوروبي. وتعتبر الوصفات المغربية من بين الأكثر شهرة في العالم، حيث تستخدم العديد من التوابل والأعشاب المحلية لتعطي نكهات فريدة وشهية للأطعمة. و تعتبر الأطعمة في المطبخ المغربي جزءا مهما من الثقافة والتراث المغربي، حيث […]

فوائد القرنفل

فوائد القرنفل و استخدامات

القرنفل نوع من التوابل الشهيرة والمستخدمة على نطاق واسع في المطبخ العربي والعالمي. وهو عبارة عن براعم الزهور الجافة من شجرة القرنفل، وهي نبتة معمرة تنمو في المناطق الاستوائية. يتميز برائحته الفواحة ونكهته الحارة والمميزة، مما يجعله يستخدم في العديد من الأطباق و الشهيوات المغربية بالخصوص، بما في ذلك الأطباق الحارة والأطباق الحلوة مثل الكعك […]

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) ليقدم لك تجربة تصفح أفضل. من خلال تصفح هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.